鶏肉の手羽元を茹でたのですが鶏皮の毛穴 からトゲのようなものが数本出てきました 指でつまんで引っこ抜くと簡単に取れそのトゲの感触はモヤシの白い部分みたいでした 特に鶏肉自体は問題なくおいしくいただきました. 鶏もも肉に白い筋ありますよね それが嫌いで今まで食べませんでした 今日たまたま安売りで買って来たのですが筋の取り方が分かりません 筋切りではなく筋取りを教えていただきたいですよろしくお願いします.
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海外在で鶏ももは自分で捌くようになって10数年 鶏肉は足と太ももがついた状態で購入し写真のように捌くのですが 写真手前が足の部分です人間で言うアキレス腱 そこに写真に見えるよう810本くらい筋があります 皆さんは取りますか 自分で捌くようになってからずっと.

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